Resep Tahu Walik Aci Crispy yang Gurih Garing

Sabtu 28-09-2024,14:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- ½ sendok teh merica bubuk

- ½ sendok teh garam

- Air panas secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tahu Walik Aci Crispy:

Belah tahu pong menjadi dua bagian, kemudian balik bagian dalam tahunya sehingga bagian kulit luarnya berada di dalam.

 Proses ini adalah ciri khas dari tahu walik. Sisihkan tahu yang sudah dibalik untuk diisi nanti.

Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu dalam wadah. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang, kaldu bubuk, merica, dan garam. 

Aduk rata. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis dan bisa dipulung, tetapi tidak terlalu lembek.

Ambil tahu yang sudah dibalik, lalu isi bagian dalamnya dengan adonan aci secukupnya. Jangan terlalu penuh agar adonan tidak meluber saat digoreng.

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Masukkan tahu yang sudah diisi satu per satu, lalu goreng hingga berwarna keemasan dan garing di luar.

 Pastikan tahu tergoreng merata agar hasilnya crispy dan renyah.

BACA JUGA:Resep Sup Tofu dan Jamur Berkuah Gurih, Cocok Untuk Makan Malam

BACA JUGA:Tanpa Baking Powder, Begini Tips Membuat Pisang Goreng Keriting dan Krispi Alami

Angkat tahu walik aci yang sudah matang dan tiriskan. Tahu walik aci crispy siap disajikan! Anda bisa menikmatinya dengan saus sambal atau cocolan kecap pedas untuk menambah cita rasa.

Kategori :