Resep Bumbu Siomai Kental, Cocok untuk Ide Jualan

Senin 30-09-2024,09:56 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 1 sdm air asam Jawa

- 500 ml air (sesuaikan kekentalannya)

- 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Cara Membuat Bumbu Kacang Siomai:

1. Goreng dan Haluskan Kacang

Goreng kacang tanah hingga matang dan berwarna kecokelatan. Setelah itu, haluskan kacang menggunakan blender atau ulekan hingga halus dan lembut. Sisihkan.

2. Tumis Bumbu Halus

Haluskan bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Jika ingin pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera.

Panaskan 2 sdm minyak goreng di wajan, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum dan matang.

3. Masukkan Kacang dan Air

Setelah bumbu halus matang, masukkan kacang yang sudah dihaluskan. Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur merata.

Aduk terus hingga campuran kacang dan bumbu menjadi kental.

4. Tambahkan Bumbu Perasa

BACA JUGA:Resep Telur Dadar Jamur Keju: Sarapan Lezat dan Sehat

BACA JUGA:Resep Spaghetti Aglio Olio Simpel, Coba di Rumah!

Kategori :