Resep Risoles Jamur Keju, Ide Camilan Sore yang Mudah Dibuat

Senin 30-09-2024,16:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Spaghetti Aglio Olio Simpel, Coba di Rumah!

BACA JUGA:Resep Telur Dadar Jamur Keju: Sarapan Lezat dan Sehat

½ sendok teh merica bubuk


risole keju jamur--cookpad

2 butir telur, kocok lepas

Tepung roti secukupnya untuk pelapis

Cara Membuat:

Tumis Bumbu: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur cincang dan wortel serut, tumis hingga layu dan air dari jamur menyusut.

Tambahkan Susu dan Bumbu: Tuangkan susu cair ke dalam tumisan, lalu masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga campuran agak mengental. Setelah itu, angkat dan biarkan sedikit dingin.

BACA JUGA:Resep Tahu Walik Aci Crispy yang Gurih Garing

BACA JUGA:Resep Kue Jongkong Khas Tradisional Berbahan Dasar Tepung Beras

Masukkan Keju: Setelah campuran jamur sedikit dingin, tambahkan keju parut ke dalam isian risoles. Aduk hingga merata.

Siapkan Kulit Risoles: Ambil selembar kulit risoles, beri satu sendok makan isian jamur keju di tengahnya. Lipat bagian sisi kiri dan kanan kulit, lalu gulung hingga rapat. Pastikan ujungnya menempel dengan rapat agar isian tidak keluar saat digoreng.

Pelapisan dan Penggorengan: Celupkan risoles yang sudah digulung ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata. Goreng risoles dalam minyak panas dengan api sedang hingga keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Sajikan: Risoles jamur keju siap disajikan selagi hangat. Nikmati dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap.

Kategori :