Sarapan Bikin Sapo Tahu Aja, Udah Enak dan Gurih! Resep Simple Cukup Oseng Sebentar

Rabu 02-10-2024,09:04 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- Kecap asin – 1 sdm

- Saus tiram – 1 sdm

- Kaldu bubuk – 1/2 sdt

- Gula pasir – 1/2 sdt

- Merica – secukupnya

- Air – 100 ml

- Minyak goreng – secukupnya

Cara Membuat:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan anti lengket. Goreng tahu sutra yang sudah dipotong-potong hingga bagian luarnya berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Di wajan yang sama, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam dan bakso ikan, tumis hingga ayam berubah warna.

Masukkan wortel dan jamur kuping, aduk rata. Tumis selama beberapa menit hingga sayuran setengah matang.

Tambahkan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, gula, dan merica. Aduk hingga bumbu meresap dan sayuran matang sempurna.

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Ala Rumahan, Kenyal, Gurih, dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Spicy Chicken Wings dengan Bumbu Sederhana, Bisa Jadi Bekal Makan Siang

Setelah semua bahan tercampur, masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk perlahan agar tahu tidak hancur.

Kategori :