Resep Kekian Goreng Enak dan Renyah, Bisa Jadi Camilan Saat Kumpul Keluarga

Rabu 02-10-2024,09:22 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani


kekian goreng--primarasa

BACA JUGA:SKK Migas - KKKK Seleraya Merangin Dua Membangun Desa Sehat di Desa Belani

BACA JUGA:Resep Ayam Pedas Daun Jeruk, Hidangan Lezat yang Dijamin Bisa Habiskan Nasi

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh merica bubuk

Kulit tahu untuk membungkus

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu, Rasa Tetap Lezat

BACA JUGA:Resep Risoles Jamur Keju, Ide Camilan Sore yang Mudah Dibuat

Siapkan Adonan Kekian Campurkan daging ayam cincang dan udang cincang dalam satu wadah. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih halus, daun bawang, telur, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Pastikan adonan menjadi cukup lengket dan bisa dibentuk.

 

Bungkus dengan Kulit Tahu Ambil selembar kulit tahu, letakkan adonan daging di bagian tengah, lalu gulung seperti membuat lumpia. Tekan-tekan bagian ujungnya agar adonan tidak keluar saat digoreng. Lakukan proses ini hingga semua adonan habis.

Kukus Kekian Setelah semua kekian dibungkus, kukus selama 20-25 menit hingga kekian matang. Proses pengukusan ini penting agar kekian tetap lembut di dalam meski nantinya digoreng. Angkat dan dinginkan sebentar setelah dikukus.

Kategori :