kekian goreng--primarasa
BACA JUGA:SKK Migas - KKKK Seleraya Merangin Dua Membangun Desa Sehat di Desa Belani
BACA JUGA:Resep Ayam Pedas Daun Jeruk, Hidangan Lezat yang Dijamin Bisa Habiskan Nasi
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
Kulit tahu untuk membungkus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu, Rasa Tetap Lezat
BACA JUGA:Resep Risoles Jamur Keju, Ide Camilan Sore yang Mudah Dibuat
Siapkan Adonan Kekian Campurkan daging ayam cincang dan udang cincang dalam satu wadah. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih halus, daun bawang, telur, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Pastikan adonan menjadi cukup lengket dan bisa dibentuk.
Bungkus dengan Kulit Tahu Ambil selembar kulit tahu, letakkan adonan daging di bagian tengah, lalu gulung seperti membuat lumpia. Tekan-tekan bagian ujungnya agar adonan tidak keluar saat digoreng. Lakukan proses ini hingga semua adonan habis.
Kukus Kekian Setelah semua kekian dibungkus, kukus selama 20-25 menit hingga kekian matang. Proses pengukusan ini penting agar kekian tetap lembut di dalam meski nantinya digoreng. Angkat dan dinginkan sebentar setelah dikukus.