Rawon Daging Khas Jawa Timur: Simpel dan Sangat Mudah

Jumat 04-10-2024,09:36 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:7 Tips Memilih Sunscreen untuk Wajah Berjerawat, Totalitas Demi Penampilan

BACA JUGA:7 Ide Jualan Makanan Ringan Modal Kecil, Bisa Raup Untung Berlipat

• 1 sendok teh ketumbar (sangrai)

• 1 sendok teh jinten

• 1 sendok makan asam jawa

• Garam dan gula secukupnya

• Minyak untuk menumis

• Air secukupnya

Cara Membuat:

Potong daging sapi menjadi ukuran kecil-kecil atau sesuai selera. Rebus daging hingga empuk, lalu sisihkan kaldu rebusannya untuk digunakan sebagai kuah.

Blender atau tumbuk halus bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, dan isi kluwek hingga menjadi pasta halus.

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe hingga harum dan matang.

Masukkan daging yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga daging tercampur dengan bumbu.

Tuang kaldu daging yang sudah disisihkan ke dalam wajan berisi daging dan bumbu. Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Tambahkan garam, gula, dan asam jawa sesuai selera.

BACA JUGA:Tips Membuat Kembang Goyang Renyah dan Gurih, Camilan Jaman Dulu yang Masih Melegenda

Kategori :