Resep Oseng Kikil Cabai Ijo, Pedas Mantap dan Bikin Nagih

Senin 07-10-2024,09:46 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:5 Tips Membuat Kuah Wedang Ronde yang Manis dan Menghangatkan

2 cm lengkuas (geprek)

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

1 sdm kecap manis

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Cara membuat:


oseng kikil cabai ijo pedas--detikfood

BACA JUGA:Begini Cara Masak Gulai Daging Sapi yang Cepat tapi Tetap Empuk dan Lezat

BACA JUGA:Resep Sambal Telur Asin yang Lezat dan Mudah Dibuat

Siapkan Kikil: Pertama, rebus kikil sapi hingga empuk. Potong kikil sesuai selera, bisa berbentuk kotak kecil atau memanjang. Sisihkan.

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk untuk menambah aroma sedap pada oseng kikil.

Masukkan Kikil: Setelah bumbu harum, masukkan kikil yang sudah dipotong-potong tadi. Aduk rata agar kikil terbalut dengan bumbu yang sudah ditumis.

Tambahkan Bumbu Penyedap: Beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk (jika suka). Tambahkan kecap manis untuk memberikan rasa gurih dan sedikit manis yang menyatu dengan pedasnya cabai. Aduk rata dan tambahkan sedikit air agar bumbu meresap sempurna ke dalam kikil.

Kategori :