Resep Oseng Kikil Cabai Ijo, Pedas Mantap dan Bikin Nagih

Senin 07-10-2024,09:46 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Proses Masak: Masak kikil hingga air menyusut dan bumbu meresap. Cicipi rasa, jika sudah sesuai selera, angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Tips Memasak Sayur Pucuk Daun Ubi agar Tetap Hijau Segar

BACA JUGA:Resep Siomay Ayam yang Empuk dan Gurih untuk Lauk atau Camilan

Tips:

Agar kikil cepat empuk, rebus menggunakan presto selama 20-30 menit.

Gunakan cabai rawit lebih banyak jika ingin rasa yang lebih pedas.

Oseng kikil cabai ijo ini sangat cocok disajikan dengan nasi putih hangat. Rasanya yang pedas, gurih, dan kenyal benar-benar bikin ketagihan. Hidangan ini pas untuk makan siang maupun makan malam bersama keluarga.

Selamat mencoba!

Kategori :