Resep Kwetiau Daging dan Bokchoy yang Gurih Mulur untuk Makan Malam

Selasa 08-10-2024,15:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Kwetiau daging dan bokchoy adalah salah satu hidangan khas Asia yang menggugah selera, cocok untuk makan malam.

Kwetiau sendiri merupakan jenis mie lebar yang terbuat dari tepung beras, dikenal dengan teksturnya yang kenyal dan lembut.

 Dipadukan dengan irisan daging sapi yang gurih serta bokchoy yang segar, hidangan ini tidak hanya lezat tapi juga bergizi. 

Berikut adalah resep mudah untuk membuat kwetiau daging dan bokchoy yang gurih serta mulur di rumah.

Bahan-Bahan:

• 200 gram kwetiau basah (jika menggunakan kwetiau kering, rebus terlebih dahulu)

• 200 gram daging sapi, iris tipis

• 100 gram bokchoy, potong-potong

• 2 siung bawang putih, cincang halus

• 1 buah bawang bombay kecil, iris tipis

• 2 sendok makan kecap manis

• 1 sendok makan kecap asin

• 1 sendok makan saus tiram

BACA JUGA:Resep Rolade Daging Sapi untuk Lauk atau Bekal Anak Sekolah

Kategori :