BACA JUGA:Resep Bakmi Gurih dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Lauk Bekal ke Kantor
• 1 sendok makan minyak wijen
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
• 100 ml air kaldu sapi (opsional)
• Garam dan gula secukupnya
• Bawang goreng dan daun bawang untuk taburan (opsional)
Cara Memasak:
Cuci bersih kwetiau basah, daging sapi, dan bokchoy. Jika menggunakan kwetiau kering, rebus hingga lembut lalu tiriskan. Iris daging sapi tipis-tipis agar lebih cepat matang saat ditumis.
Panaskan minyak goreng di wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Masukkan irisan daging sapi ke dalam wajan. Tumis hingga berubah warna dan setengah matang. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, dan merica bubuk.
Aduk rata dan biarkan daging meresap bumbunya.
Setelah daging mulai matang, masukkan bokchoy dan kwetiau basah. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Lemet Ubi Gula Merah yang Enak dan Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Tumis Kembang Bawang dan Telur, Gurih dan Renyah untuk Lauk Makan Malam