Resep Kue Lumpur Surga Labu Kuning yang Lembut, Creamy-nya Bikin Ketagihan

Senin 21-10-2024,09:42 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1/2 sendok teh vanili bubuk

BACA JUGA:3 Resep Es Cendol Gula Merah, Manis dan Segar

BACA JUGA:Resep Tumis Jamur ala Restoran yang Renyah dan Sederhana Bumbunya

Bahan Lapisan Atas:

200 ml santan kental

1 sendok makan tepung maizena

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:


ilustrasi kue lumpur surga labu kuning yang creamy--cookpad

Persiapan Labu Kuning: Kukus labu kuning hingga empuk, lalu haluskan menggunakan garpu atau blender. Labu yang sudah halus akan memberikan tekstur lembut pada lapisan bawah kue lumpur surga.

Membuat Lapisan Bawah:

BACA JUGA:Resep Sambal Teri Kacang Pedas dan Gurih, Nikmat Dimakan dengan Nasi Hangat

BACA JUGA:Resep Pempek Dos dengan Takaran Sendok, Cocok untuk Anak Kos

Dalam sebuah wadah, campurkan labu kuning yang sudah dihaluskan dengan telur, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi lembut dan tercampur sempurna.

Setelah itu, tuangkan adonan lapisan bawah ini ke dalam cetakan kue kecil atau loyang yang telah diolesi sedikit minyak agar tidak lengket.

Kategori :