Resep Kue Lumpur Surga Labu Kuning yang Lembut, Creamy-nya Bikin Ketagihan

Senin 21-10-2024,09:42 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Kukus adonan tersebut selama sekitar 20-25 menit di atas api sedang hingga lapisan bawah matang dan set.

Membuat Lapisan Atas:

Campurkan santan kental dengan tepung maizena dan garam. Aduk hingga tepung maizena larut dan tidak menggumpal.

BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Lempeng Pisang yang Mudah dan Lezat

BACA JUGA:3 Resep Ayam Goreng Bumbu Rendang, Ide Lauk Lezat Bersama Keluarga

Panaskan campuran santan tersebut di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.

Setelah mengental, tuangkan lapisan santan ini ke atas lapisan labu yang sudah matang di kukusan.

Mengukus Lapisan Atas: Kukus kembali selama 10-15 menit hingga lapisan santan set. Setelah matang, angkat dan dinginkan sebelum disajikan.

Tips:

Gunakan api sedang saat mengukus untuk menghindari adonan terlalu cepat matang atau lapisan atas tidak set.

BACA JUGA:Resep Gulai Ikan Patin Khas Palembang yang Gurih, Pedas, dan Wangi: Cocok untuk Pecinta Masakan Nusantara!

BACA JUGA:Resep Bakmi Goreng Lezat dengan Bumbu Kecap Manis yang Mantap

Untuk rasa yang lebih nikmat, kue lumpur surga labu kuning ini bisa disajikan dalam keadaan dingin setelah disimpan di dalam kulkas.

Kue lumpur surga labu kuning ini memiliki tekstur yang sangat lembut dengan perpaduan rasa manis dan gurih dari santan, serta sedikit aroma khas dari labu kuning. 

Creamy-nya yang menggoda membuat kue ini menjadi favorit banyak orang, cocok untuk dinikmati sebagai camilan atau sajian spesial di acara keluarga.

Kategori :