Resep Donburi Tofu dengan Bumbu Pedas Gurih untuk Topping Nasi

Kamis 24-10-2024,20:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sdm kecap manis

BACA JUGA:Resep French Fries Crispy Lengkap dengan Saus Tomat Pedas: Camilan Sambil Nonton

BACA JUGA:Resep Terong Gulung Crispy: Mudah Dibuat di Rumah untuk Sajian yang Lezat

1 sdm mirin (opsional)

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula pasir

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm biji wijen sangrai untuk taburan

Nasi putih hangat sebagai pelengkap

Cara Membuat:


tofu dengan bumbu pedas gurih--detikfood

Siapkan Tofu: Potong tofu menjadi dadu kecil, lalu panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan. Goreng tofu hingga berwarna kecoklatan dan teksturnya menjadi renyah di luar. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Bakar: Paduan Sempurna Renyah dan Pedas dalam Satu Gigitan

BACA JUGA:Resep Sup Tahu Seafood yang Umami dan Lezat untuk Sarapan

Tumis Bumbu: Dalam wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak jika perlu, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan saus sambal, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan mirin. Aduk hingga bumbu tercampur rata dan mendidih.

Masukkan Tofu: Masukkan tofu goreng ke dalam campuran bumbu. Tambahkan gula pasir dan minyak wijen untuk memperkaya rasa. Aduk perlahan agar tofu tidak hancur, biarkan bumbu meresap selama 2-3 menit dengan api kecil.

Kategori :