Resep Tumis Pepaya Muda Lezat dan Bergizi, Jadi Menu Sehat untuk Keluarga

Jumat 25-10-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sendok teh gula pasir

Garam secukupnya

1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

BACA JUGA:Resep Donburi Tofu dengan Bumbu Pedas Gurih untuk Topping Nasi

BACA JUGA:4 Resep Oseng Tahu Goreng, Enak dan Murah untuk Tanggal Tua

100 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:

Persiapan Pepaya Muda


tumis pepaya muda--Fimela

Sebelum dimasak, pepaya muda harus disiapkan dengan baik. Setelah pepaya diparut atau diiris tipis, rendam pepaya dalam air garam selama sekitar 10-15 menit. Langkah ini bertujuan untuk mengurangi rasa getir alami yang terdapat pada pepaya muda. Setelah direndam, bilas pepaya hingga bersih dengan air matang, kemudian tiriskan.

Tumis Bumbu

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Setelah itu, masukkan irisan cabai merah besar, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga semua bumbu layu dan aromanya keluar.

BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Ayam Mudah Dibuat, Gurihnya Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep Tumis Tauge Ikan Asin yang Gurih dan Segar ala Restoran

Masak Pepaya Muda

Kategori :