Resep Tumis Pepaya Muda Lezat dan Bergizi, Jadi Menu Sehat untuk Keluarga

Jumat 25-10-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Masukkan pepaya muda yang sudah ditiriskan ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu tumisan. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk (jika digunakan). Aduk-aduk hingga pepaya tercampur sempurna dengan bumbu.

Tambahkan Air

Tuangkan air ke dalam wajan, lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur. Masak dengan api sedang dan tutup wajan agar pepaya cepat matang dan bumbunya meresap. Biarkan sekitar 5-7 menit hingga air sedikit menyusut dan pepaya empuk.

Koreksi Rasa dan Sajikan

Setelah pepaya muda matang, cicipi dan koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan tumis pepaya muda hangat dengan nasi putih dan lauk pendamping lainnya.

Manfaat Gizi Tumis Pepaya Muda:

BACA JUGA:Resep French Fries Crispy Lengkap dengan Saus Tomat Pedas: Camilan Sambil Nonton

BACA JUGA:Resep Terong Gulung Crispy: Mudah Dibuat di Rumah untuk Sajian yang Lezat

Pepaya muda mengandung serat yang tinggi, baik untuk melancarkan pencernaan. Selain itu, kandungan vitamin A dan C pada pepaya muda membantu menjaga kesehatan mata dan memperkuat daya tahan tubuh. Dengan mengolahnya menjadi tumis, pepaya muda dapat menjadi hidangan sehat yang menambah variasi menu di meja makan keluarga.

Tumis pepaya muda ini bukan hanya lezat, tetapi juga bergizi dan mudah disiapkan. Anda bisa menyajikannya sebagai lauk utama maupun pendamping untuk melengkapi kebutuhan nutrisi keluarga sehari-hari.

Kategori :