• Merica secukupnya
• Minyak untuk menggoreng
Bahan Cuko:
• 500 ml air
• 150 gram gula merah
• 2 sendok makan asam jawa
• 5 siung bawang putih (haluskan)
• 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
• 1 sendok makan ebi (udang kering, haluskan)
• Garam secukupnya
Cara Membuat Pempek Kulit:
Dalam wadah besar, campur kulit ikan yang sudah dihaluskan dengan daging ikan (jika digunakan), bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur yang Lezat dan Mudah untuk Sarapan Cepat dan Bergizi
BACA JUGA:Resep Getuk Ubi Teflon yang Kenyal dan Empuk, Cobain Yuk!
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung. Pastikan adonan tidak terlalu keras agar tekstur pempek tetap lembut.