Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih atau sesuai selera. Ulangi hingga adonan habis.
Panaskan minyak di wajan, goreng pempek kulit dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan dan garing di luar. Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Cuko:
Rebus air bersama gula merah dan asam jawa hingga gula larut.
Masukkan bawang putih, cabai rawit, ebi, dan garam. Rebus hingga bumbu meresap dan cuko sedikit mengental. Saring jika perlu, dan cuko siap digunakan.
Sajikan pempek kulit bersama cuko pedas yang segar. Tambahkan sedikit mentimun cincang untuk sensasi segar.
BACA JUGA:Resep Udang Goreng Telur Asin yang Mudah Dibuat, Renyah dan Gurih
BACA JUGA:Resep Tumis Toge Buncis, Menu Praktis untuk Keluarga di Rumah
Pempek kulit ini cocok disantap saat hangat, jadi pastikan Anda menyajikannya segera setelah digoreng.
Selamat menikmati pempek kulit yang enak dan bikin nagih!