SILAMPARITV.CO.ID - Pempek kulit adalah salah satu varian pempek khas Palembang yang menggunakan bahan dasar kulit ikan, terutama ikan tenggiri atau gabus.
Teksturnya yang garing di luar dan lembut di dalam membuat pempek ini digemari banyak orang. Ditambah dengan cuko pedas asam manis, pempek kulit ini benar-benar bisa bikin nagih.
Yuk, simak resep pempek kulit yang enak dan mudah berikut!
Bahan-Bahan:
• 250 gram kulit ikan tenggiri (haluskan)
• 100 gram daging ikan tenggiri (opsional, untuk tekstur lebih lembut)
• 150 gram tepung sagu
• 3 siung bawang putih (haluskan)
• 2 batang daun bawang (iris tipis)
• 1 butir telur
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
BACA JUGA:Resep Mudah Buat Roti Canai, Bisa Jadi Stok Camilan Praktis di Rumah
BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Tahan Lama hingga Tiga Hari, Mudah dan Simpel