Resep Martabak Manis dan Lezat Anti Gagal

Senin 04-11-2024,18:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Bahan Topping (sesuai selera)

Cokelat meses

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Tahan Lama hingga Tiga Hari, Mudah dan Simpel

BACA JUGA:Resep Getuk Ubi Teflon yang Kenyal dan Empuk, Cobain Yuk!

Keju parut

Kacang tanah yang sudah dihaluskan

Susu kental manis

Cara Membuat


martabak manis--kumparan.com

Siapkan adonan dasar: Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk hingga merata. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi halus dan tidak bergerindil. Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam agar mengembang sempurna.

Tambahkan baking soda: Setelah adonan didiamkan, tambahkan baking soda, lalu aduk rata. Baking soda ini membantu martabak menjadi lebih berongga dan lembut.

BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur yang Lezat dan Mudah untuk Sarapan Cepat dan Bergizi

BACA JUGA:Resep Korean Garlic Bread yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Panaskan wajan anti lengket: Oleskan sedikit margarin pada permukaan wajan dan panaskan dengan api kecil hingga benar-benar panas. Tuangkan adonan ke dalam wajan, lalu ratakan dengan cara memutar wajan secara perlahan.

Taburi gula pasir: Setelah permukaan adonan mulai berlubang-lubang kecil, taburi sedikit gula pasir di atasnya untuk memberi rasa manis sekaligus membantu adonan lebih mengembang.

Tutup wajan dan masak hingga matang: Tutup wajan agar adonan matang merata. Tunggu hingga bagian atas adonan tidak lengket lagi, dan bagian bawahnya kecokelatan.

Kategori :