• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Bawang
Ikuti langkah-langkah sederhana berikut ini untuk membuat kue bawang yang renyah dan gurih:
Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam. Aduk hingga merata.
Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang, dan daun seledri. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Masukkan margarin yang telah dilelehkan dan telur ke dalam campuran tepung. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Jika adonan terlalu keras, tambahkan sedikit air.
Setelah adonan kalis, giling tipis adonan menggunakan alat penggiling atau botol. Usahakan untuk membuat adonan setipis mungkin agar hasil kue bawangnya lebih renyah.
BACA JUGA:Resep Pasta Saus Jamur Creamy: Lembut Mulur untuk Makan Malam
BACA JUGA:Resep Ayam Serundeng Gurih: Sajian Lezat dengan Kelapa Parut
Potong-potong adonan menjadi bentuk stik atau sesuai selera.
Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak. Goreng kue bawang dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Setelah kue bawang dingin, simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. Kue bawang siap dinikmati!
Agar kue bawang tetap renyah, pastikan camilan ini benar-benar dingin sebelum disimpan dalam wadah tertutup.