Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sehat Tanpa Tinggi Kolesterol

Kamis 31-10-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDBubur kacang hijau adalah salah satu makanan tradisional yang populer di Indonesia. Selain rasanya yang lezat, bubur ini juga dikenal sebagai sumber energi dan gizi yang baik. 

Kacang hijau kaya akan protein, serat, vitamin, dan mineral. Namun, banyak orang yang khawatir tentang kolesterol dalam makanan yang mereka konsumsi. 

Berikut adalah cara membuat bubur kacang hijau yang sehat dan rendah kolesterol, sehingga dapat dinikmati tanpa rasa bersalah, dilansir dari laman detik food, Kamis 31 Oktober 2024.

Bahan-bahan yang Diperlukan

200 gram kacang hijau: Pilih kacang hijau berkualitas baik.


ilustrasi bubur kacang hijau--freepik

BACA JUGA:Mana yang Lebih Sehat? Ini Bedanya Nasi Panas vs Nasi Dingin

BACA JUGA:4 Daftar Buah yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat, Konsumsi dari Sekarang Yuk!

1 liter air: Untuk memasak kacang hijau.

200 ml santan rendah lemak: Santan memberikan rasa krimi tanpa menambah kadar kolesterol.

2-3 sendok makan gula kelapa: Sebagai pemanis alami yang lebih sehat dibandingkan gula pasir.

1/4 sendok teh garam: Untuk menambah rasa.

Daun pandan (opsional): Memberikan aroma harum pada bubur.

Langkah-langkah Pembuatan


ilustrasi bubur kacang hijau--freepik

Kategori :