4 Resep Jajanan Pasar dari Tepung Sagu, Bisa Jadi Camilan hingga Ide Jualan

Rabu 06-11-2024,12:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Cara Membuat:

BACA JUGA:7 Jenis Masakan Kue Kering Lucu Bertema Halloween

BACA JUGA:Resep Pasta Saus Jamur Creamy: Lembut Mulur untuk Makan Malam

Lelehkan mentega, lalu campurkan dengan gula halus, telur, vanili, dan garam. Aduk hingga rata.

Masukkan tepung sagu dan keju parut, aduk hingga adonan dapat dipadatkan.

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega.

Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 20-25 menit hingga matang dan kecokelatan.

Kue sagu keju siap disajikan, enak disantap sebagai camilan.

2. Kue Sagu Cinta

BACA JUGA:Resep Ayam Serundeng Gurih: Sajian Lezat dengan Kelapa Parut

BACA JUGA:Tips Rahasia Membuat Kue Getas Manis dan Renyah, Jajanan Tradisional yang Masih Diminati

Bahan-bahan:

200 gram tepung sagu

100 gram gula merah, serut halus

200 ml air

Daun pandan secukupnya

Kategori :