BACA JUGA:Resep Brownies Kukus Lembut dan Lezat, Bikin Nagih di Setiap Gigitan
200 ml air panas
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Campurkan ikan tenggiri, telur, dan garam dalam wadah. Aduk rata.
Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil terus diuleni. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipadatkan.
Bentuk adonan menjadi bulatan atau bentuk oval, lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
Angkat dan tiriskan, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
Pempek sagu siap disajikan dengan cuka pempek atau sambal.
4. Kue Cubir Sagu
BACA JUGA:Resep Donat Labu yang Lembut: Camilan Santai Bersama Keluarga
BACA JUGA:Resep Sambal Bawang Super Pedas yang Bikin Makan Tambah Lahap!
Bahan-bahan:
250 gram tepung sagu
100 gram gula pasir
300 ml santan