4 Resep Jajanan Pasar dari Tepung Sagu, Bisa Jadi Camilan hingga Ide Jualan

Rabu 06-11-2024,12:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Brownies Kukus Lembut dan Lezat, Bikin Nagih di Setiap Gigitan

200 ml air panas

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Campurkan ikan tenggiri, telur, dan garam dalam wadah. Aduk rata.

Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil terus diuleni. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipadatkan.

Bentuk adonan menjadi bulatan atau bentuk oval, lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung.

Angkat dan tiriskan, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.

Pempek sagu siap disajikan dengan cuka pempek atau sambal.

4. Kue Cubir Sagu

BACA JUGA:Resep Donat Labu yang Lembut: Camilan Santai Bersama Keluarga

BACA JUGA:Resep Sambal Bawang Super Pedas yang Bikin Makan Tambah Lahap!

Bahan-bahan:

250 gram tepung sagu

100 gram gula pasir

300 ml santan

Kategori :