Cara Membuat Bingka Singkong Kukus dengan Caramel, Lembut dan Lezat

Jumat 08-11-2024,12:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Untuk Caramel:

100 gram gula pasir

BACA JUGA:Resep Kue Apem Kelapa Muda: Jajanan Tradisional yang Lembut dan Gurih

BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Basah yang Enak dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Saat Hujan

2 sendok makan air

1 sendok makan mentega

100 ml air matang (untuk melarutkan caramel)

Cara Membuat:


bingka singkong kukus dengan caramel--cookpad

Membuat Caramel:

Masak gula pasir dengan 2 sendok makan air di atas api sedang. Aduk perlahan hingga gula larut dan berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah itu, tambahkan mentega dan air matang sedikit-sedikit. Aduk terus hingga caramel mengental dan rata. Angkat dan sisihkan.

Membuat Bingka Singkong:

BACA JUGA:Resep Gulai Cumi Isi Tahu: Sensasi Seafood Padang di Rumah

BACA JUGA:Tips Ungkep Ayam agar Daging Tidak Alot dan Lembut

Dalam wadah besar, campurkan singkong parut yang sudah diperas, gula pasir, vanili, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Kategori :