Untuk Caramel:
100 gram gula pasir
BACA JUGA:Resep Kue Apem Kelapa Muda: Jajanan Tradisional yang Lembut dan Gurih
BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Basah yang Enak dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Saat Hujan
2 sendok makan air
1 sendok makan mentega
100 ml air matang (untuk melarutkan caramel)
Cara Membuat:
bingka singkong kukus dengan caramel--cookpad
Membuat Caramel:
Masak gula pasir dengan 2 sendok makan air di atas api sedang. Aduk perlahan hingga gula larut dan berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah itu, tambahkan mentega dan air matang sedikit-sedikit. Aduk terus hingga caramel mengental dan rata. Angkat dan sisihkan.
Membuat Bingka Singkong:
BACA JUGA:Resep Gulai Cumi Isi Tahu: Sensasi Seafood Padang di Rumah
BACA JUGA:Tips Ungkep Ayam agar Daging Tidak Alot dan Lembut
Dalam wadah besar, campurkan singkong parut yang sudah diperas, gula pasir, vanili, dan garam. Aduk rata.
Tambahkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga tercampur rata.