SILAMPARITV.CO.ID - Sate koyor adalah salah satu kuliner khas Yogyakarta yang menggugah selera.
Terbuat dari bagian daging sapi yang paling empuk, yakni bagian koyor (tulang sumsum), sate ini memiliki cita rasa yang gurih dan tekstur yang lembut.
Biasanya, sate koyor disajikan dengan bumbu kacang yang kaya rasa dan sambal kecap yang pedas manis, membuatnya menjadi hidangan yang sulit untuk ditolak.
Bahan-Bahan:
• 500 gram koyor sapi (tulang sumsum)
• 1 sendok makan air asam jawa
• 2 sendok makan kecap manis
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula merah serut
• 1 sendok makan minyak goreng
BACA JUGA:Resep Gohyong Ayam Tahu yang Cocok untuk Jualan Ini!
BACA JUGA:Begini Cara Merebus Kwetiau Agar Tidak Menggumpal dan Tetap Kenyal
• 1 sendok teh ketumbar
• 2 siung bawang putih, haluskan