Resep Sate Koyor Khas Jogja, Gurih Empuknya Bikin Ketagihan!

Sabtu 09-11-2024,09:41 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 3 butir bawang merah, haluskan

• 1 buah tomat, haluskan

Bahan Bumbu Kacang:

• 150 gram kacang tanah, goreng

• 2 siung bawang putih

• 5 buah cabai merah

• 1 sendok teh gula merah

• 2 sendok makan kecap manis

• 1 sendok makan air asam jawa

• Garam secukupnya

Cara Membuat:

Potong koyor sapi menjadi bagian-bagian kecil sesuai selera. Rebus koyor dalam air mendidih selama 1-2 jam hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Campurkan ketumbar, bawang putih, bawang merah, tomat, kecap manis, air asam jawa, gula merah, garam, dan minyak goreng.

 Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna. Lumurkan bumbu marinasi ke koyor yang sudah direbus. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.

BACA JUGA:Resep Kue Apem Kelapa Muda: Jajanan Tradisional yang Lembut dan Gurih

Kategori :