Cara Membuat Lontong Daun Pisang yang Mudah Dipraktikkan dan Anti Gagal

Sabtu 09-11-2024,11:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDLontong adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang sering disajikan sebagai pendamping berbagai hidangan, seperti sate, opor ayam, soto, dan gado-gado. 

Dibuat dari beras yang dikukus dalam balutan daun pisang, lontong memiliki tekstur yang kenyal dan aroma khas daun pisang yang wangi. 

Banyak yang menganggap membuat lontong itu sulit dan membutuhkan waktu lama. 

Namun, dengan resep yang tepat, kamu bisa membuat lontong daun pisang yang mudah dan anti gagal di rumah. Yuk, simak cara membuatnya berikut ini, dilansir dari laman Resep Koki, 09 November 2024.

Bahan-bahan:


lontong daun pisang--tokopedia

BACA JUGA:Cara Membuat Tape Ketan Putih yang Lezat dan Ketagihan

BACA JUGA:Sambal Mangga, Hidangan Pedas Manis Asem, Menyegarkan!

500 gram beras (pilih beras yang pulen)

1 liter air untuk merendam beras

10-12 lembar daun pisang muda (bersihkan dan layukan di atas api atau kukus sebentar)

Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat daun

Air secukupnya untuk merebus lontong

Cara Membuat Lontong Daun Pisang:

Siapkan Beras

Kategori :