• 10 butir bawang merah, iris tipis
• 5 buah cabai rawit merah, iris tipis (sesuaikan jumlah cabai sesuai tingkat kepedasan)
• 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
• 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula
• 3 sendok makan minyak kelapa atau minyak goreng, panaskan
• 1 sendok makan air jeruk limau
Cara Membuat:
Cuci bersih ayam yang telah dipotong, kemudian lumuri dengan garam, merica, bawang putih yang dihaluskan, dan air jeruk nipis. Aduk rata hingga ayam terbalut bumbu.
Diamkan ayam selama 15-20 menit agar bumbu meresap dengan baik.
Panaskan minyak dalam jumlah cukup di penggorengan.
Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Campurkan bawang merah, cabai rawit, serai, dan daun jeruk dalam wadah.
Tambahkan garam dan gula, aduk rata hingga semua bahan tercampur.