SILAMPARITV.CO.ID - Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang sangat populer di Indonesia. Selain mudah didapat, tahu juga kaya akan protein nabati dan memiliki rasa yang lezat.
Namun, salah satu masalah yang kerap muncul saat memasak tahu adalah munculnya rasa asam, terutama jika tahu sudah disimpan beberapa hari di kulkas.
Rasa asam ini bisa mengganggu cita rasa hidangan Anda, apalagi jika tidak diatasi dengan benar.
Untuk itu, berikut beberapa tips jitu yang bisa Anda coba untuk menghilangkan rasa asam pada tahu goreng, dilansir dari laman Fimela, Selasa 12 November 2024.
ilustrasi tahu goreng--cookpad
BACA JUGA:Begini Cara Hilangkan Kerak Gosong pada Wajan yang Membandel, Hanya Gunakan Bahan Dapur
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sunscreen Waterproof Terbaik untuk Semua Jenis Kulit
1. Rendam Tahu dengan Air Garam
Salah satu cara paling efektif untuk mengatasi rasa asam pada tahu adalah dengan merendamnya dalam larutan air garam.
Garam dikenal sebagai bahan yang mampu menetralisir bau dan rasa yang tidak sedap pada makanan. Caranya cukup mudah, yaitu:
Siapkan mangkuk berisi air hangat, tambahkan 1-2 sendok makan garam, lalu aduk hingga larut.
Rendam tahu yang sudah dipotong sesuai selera ke dalam larutan tersebut selama 15-20 menit.
Setelah itu, tiriskan tahu dan bilas dengan air bersih sebelum digoreng.
BACA JUGA:4 Gaya Bicara yang Membuat Anda Tampak Berkelas dan Cerdas
BACA JUGA:3 Rekomendasi Exfoliating Toner untuk Kulit Lebih Cerah dan Bebas Kusam