Cara Membuat Bolu Tape Ketan yang Khas dengan Kelembutan Adonan Bolu

Kamis 14-11-2024,18:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sendok teh vanili bubuk

BACA JUGA:Resep Puding Ubi Ungu Santan yang Lembut dan Enak Banget

BACA JUGA:Resep Omelette Buncis Keju, Ide Sarapan Sehat yang Simpel

1/2 sendok teh garam


bolu tape ketan--cookpad

1/2 sendok teh pasta pandan (opsional, untuk warna dan aroma)

Cara Membuat:

Persiapan Bahan:

Pastikan tape ketan hitam yang digunakan tidak terlalu basah agar adonan tidak terlalu lembek. Haluskan tape ketan menggunakan garpu hingga teksturnya lebih halus dan mudah tercampur dengan adonan bolu.

Ayak tepung terigu bersama dengan baking powder dan garam agar hasilnya lebih ringan dan tidak menggumpal.

Membuat Adonan Bolu:

BACA JUGA:3 Resep Camilan dari Ubi Ungu, Enak dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Brownies Kukus Cokelat Hanya Pakai 2 Telur, Moist dan Lembut

Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-7 menit.

Tambahkan tape ketan yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur, lalu aduk rata dengan spatula.

Tuangkan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan gerakan melipat agar adonan tetap ringan.

Kategori :