BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Tape Ketan yang Khas dengan Kelembutan Adonan Bolu
• Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
Lelehkan mentega dalam panci besar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan transparan, sekitar 3-4 menit.
Tambahkan potongan brokoli ke dalam panci dan aduk rata. Masak selama 2-3 menit agar brokoli sedikit layu.
Taburkan tepung terigu di atas bahan yang sudah ditumis, lalu aduk rata. Biarkan tepung matang selama 1 menit untuk menghilangkan rasa tepung mentah.
Tuangkan kaldu ayam atau sayuran sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Setelah kaldu tercampur rata, tambahkan susu cair dan kaldu bubuk (jika pakai).
Masak dengan api sedang hingga brokoli empuk dan sup mulai mengental, sekitar 10-12 menit.
Setelah brokoli empuk, gunakan blender tangan atau blender biasa untuk menghaluskan sup hingga teksturnya lembut dan kental. Anda bisa meninggalkan sedikit tekstur brokoli jika suka.
BACA JUGA:Resep Brownies Kurma Sehat untuk Variasi Menu Diet
BACA JUGA:Begini Tips Goreng Tempe Renyah Tahan Lama Tanpa Tepung Terigu
Masukkan keju cheddar parut ke dalam sup panas dan aduk hingga keju meleleh dan tercampur rata. Beri garam dan merica sesuai selera.
Angkat sup dari kompor dan tuangkan ke dalam mangkuk. Sup krim brokoli dan keju siap disajikan selagi hangat.
Jika Anda ingin sup yang lebih creamy, bisa menambahkan sedikit krim kental saat akhir memasak.
Gunakan keju cheddar berkualitas untuk rasa yang lebih lezat.