6 Resep Cemilan Olahan Tepung Hunkwe, Sajian Camilan yang Manis Legit

Sabtu 16-11-2024,09:57 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

3. Kue Lapis Hunkwe

Kue lapis tradisional ini sangat cocok dijadikan sebagai camilan sore hari. Anda membutuhkan 150 gram tepung hunkwe, 800 ml santan, 200 gram gula merah yang sudah dicairkan, dan 1 sdm tepung beras. 

Campur tepung hunkwe, santan, dan gula merah, masak hingga mengental. Tuang adonan ke loyang selapis demi selapis, tunggu hingga lapisan mengeras sebelum menambahkan lapisan berikutnya. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.

4. Es Gabus Hunkwe

Es gabus adalah camilan dingin yang cocok dinikmati saat cuaca panas. Siapkan 100 gram tepung hunkwe, 500 ml air, 150 gram gula pasir, dan pewarna makanan. Campur semua bahan hingga rata, lalu masak di atas api sedang hingga mengental. 

Tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras. Potong sesuai selera, lalu simpan di freezer. Es gabus siap dinikmati saat dingin.

5. Bubur Hunkwe Kacang Hijau


Bubur Hunkwe Kacang Hijau--cookpad

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Kampung Cabai Hijau, Jadi Solusi Atasi Lapar Tengah Malam

BACA JUGA:Resep Sup Krim Brokoli dan Keju yang Gurih Lembut untuk Penghangat Tubuh

Camilan ini menawarkan sensasi legit dan lembut di lidah. Anda memerlukan 100 gram tepung hunkwe, 200 gram kacang hijau yang sudah direbus, 800 ml santan, dan 100 gram gula pasir. Masak kacang hijau bersama santan hingga mendidih. 

Tambahkan tepung hunkwe yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk hingga mengental, angkat dan sajikan hangat.

6. Puding Hunkwe Cokelat

Bagi pecinta cokelat, puding hunkwe cokelat bisa menjadi pilihan yang tepat. Siapkan 100 gram tepung hunkwe, 800 ml susu cair, 200 gram gula pasir, dan 3 sdm cokelat bubuk. Campur tepung hunkwe, susu, gula, dan cokelat bubuk. Masak hingga mengental. Tuang ke dalam cetakan, lalu dinginkan hingga padat. Potong-potong sebelum disajikan.

Kategori :