
SILAMPARITV.CO.ID - Kue cente pisang mutiara pandan adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis legit dan tekstur kenyal.
Dibuat dari campuran tepung hunkwe, pisang, dan sagu mutiara, kue ini cocok sebagai camilan atau hidangan spesial untuk keluarga.
Berikut adalah resep mudah membuat kue cente pisang yang harum pandan dan nikmat.
Bahan-bahan
Bahan Utama:
• 100 gram tepung hunkwe
• 100 gram sagu mutiara (rebus hingga matang dan tiriskan)
• 800 ml santan (dari 1 butir kelapa)
• 150 gram gula pasir (sesuai selera)
• 1/4 sdt garam
• 1/2 sdt vanili bubuk
• 3 lembar daun pandan (ikat simpul)
BACA JUGA:Resep Kue Pukis Isi Cokelat yang Lembutnya Auto Lumer di Mulut!
BACA JUGA:Manfaat Jamur Enoki: Superfood Lezat yang Ampuh Turunkan Gula Darah dan Kolesterol