Daun pisang secukupnya untuk membungkus
BACA JUGA:Cara Baru Menggoreng Terong Agar Tidak Berminyak
BACA JUGA:Cerita Sukses Pelaku Usaha Berkembang Bersama Rumah BUMN Binaan BRI
Cara Membuat
Persiapan Adonan:
resep nagasari pisang--cookpad
Campurkan tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah. Sisihkan. Panaskan santan bersama gula, garam, dan daun pandan hingga gula larut. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah.
Membuat Adonan:
Tuang santan panas sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga rata. Setelah itu, masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan matang. Pastikan adonan halus tanpa menggumpal.
Membungkus Nagasari:
BACA JUGA:4 Resep Ayam Katsu Enak dan Renyah, Cocok untuk Bekal Sehari-hari
BACA JUGA:Cara Membuat Telur Dadar Tebal yang Anti Kempis, Ini Rahasianya
Siapkan daun pisang, potong sesuai ukuran. Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di tengah daun. Tambahkan potongan pisang di atas adonan, lalu tutup dengan sedikit adonan lagi. Bungkus rapat dengan cara melipat kedua sisi daun ke tengah dan lipat ujungnya.
Mengukus:
Panaskan kukusan hingga beruap. Letakkan nagasari dalam kukusan, kukus selama 20–30 menit hingga matang. Pastikan kukusan tertutup rapat agar nagasari matang merata.
Penyajian: