Resep Mi Godog Jawa Rumahan, Seperti Buatan Penjual Kaki Lima

Senin 25-11-2024,09:53 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Mekar yang Lembut, Praktis, dan Enak

• 1/2 sendok teh merica bubuk

• 1 sendok teh gula pasir

• Minyak untuk menumis

• 1 butir telur (untuk tambahan protein)

• Daun seledri atau daun bawang untuk taburan

Cara Membuat:

Rebus mi telur dalam air mendidih selama sekitar 3-4 menit, hingga mi empuk. Tiriskan dan sisihkan. Jika menggunakan mi instan, buang bumbunya dan rebus mi sesuai petunjuk pada kemasan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum dan sedikit kecokelatan. Tambahkan tomat dan daun bawang, masak hingga layu.

Setelah bumbu tumis matang, tuangkan kaldu ayam (atau air jika tidak menggunakan kaldu). Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata dan biarkan mendidih selama beberapa menit agar bumbu meresap.

Pecahkan telur ke dalam kuah yang mendidih. Aduk perlahan agar telur tercampur dengan kuah, tapi tidak hancur. Masak hingga telur matang setengah matang atau sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Sambal Terasi Cabe Mentah, Lebih Terasa Pedas Nikmat untuk Lauk Makan

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Cokelat Meses, Rasanya Nyokelat Abis!

Masukkan mi yang sudah direbus ke dalam k uah, aduk rata. Masak sebentar agar mi menyerap kuah. Cek rasa, tambahkan garam atau kecap manis sesuai selera.

Angkat mi godog dari kompor, dan sajikan dalam mangkuk. Taburi dengan daun seledri atau daun bawang sebagai hiasan.

Kategori :