1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
150 ml air
Garam secukupnya
1 sendok teh maizena (larutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat:
Potong-potong daging sapi tipis, iris wortel, paprika, dan bawang bombay. Cuci bersih brokoli dan siapkan bahan lainnya.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Masukkan daging sapi ke dalam wajan, masak hingga berubah warna.
Tambahkan lada hitam bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.
Masukkan wortel, brokoli, dan paprika. Aduk rata, lalu tuangkan air dan masak hingga sayuran sedikit layu namun tetap renyah.
Tambahkan larutan maizena ke dalam wajan untuk mengentalkan saus, aduk hingga rata dan saus mengental.
BACA JUGA:6 Cara agar Bedak Tahan Lama, Dijamin Anti Luntur
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Mekar yang Lembut, Praktis, dan Enak
Cicipi dan tambahkan garam sesuai selera. Masak sebentar lagi hingga semua bahan matang sempurna.
Sajikan capcay sapi lada hitam panas-panas, nikmati bersama nasi hangat.