• 100 gram gula halus
• 2 sdm cokelat bubuk
• 1 sdt vanila ekstrak
• 1 sdt pewarna merah makanan
• 1 butir telur
Topping:
• Whipped cream atau cream cheese frosting
• Serpihan cokelat atau remah biskuit merah
Cara Membuat
Dalam mangkuk, campurkan tepung terigu dan gula halus. Masukkan margarin dingin, lalu remas-remas hingga bertekstur seperti pasir.
Tambahkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipadatkan.
Bungkus adonan dengan plastik wrap, lalu simpan di kulkas selama 30 menit.
Keluarkan adonan, gilas hingga tipis, lalu cetak dalam loyang pie kecil. Tusuk-tusuk dasar pie dengan garpu agar tidak mengembang saat dipanggang.
BACA JUGA:Resep Bubur Candil Enak dan Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:3 Cara Menggoreng Singkong agar Mekar Merekah, Cocok untuk Camilan saat Musim Hujan