Siapkan Bahan
BACA JUGA:4 Pilihan Liptint dengan Warna Terang, Cocok Tampil Wajah Ceria Tanpa Takut Bibir Pucat
BACA JUGA:5 Rekomendasi Maskara Terbaik untuk Melentikkan Bulu Mata, Tanpa Harus Pasang Eyelash
Siapkan semua bahan yang diperlukan. Jika menggunakan daun pandan segar, blender beberapa helai daun pandan dengan sedikit air untuk mendapatkan jus pandan alami.
Campurkan Bahan Utama
puding pandan santan--cookpad
Dalam panci, campurkan agar-agar bubuk, gula pasir, santan, dan air. Aduk hingga merata agar tidak ada gumpalan.
Tambahkan Pandan dan Masak
Masukkan pasta pandan atau jus pandan ke dalam campuran. Jika ingin aroma lebih harum, tambahkan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
Cek Rasa
Sebelum mematikan api, cicipi rasa manisnya. Tambahkan gula jika dirasa kurang manis.
Tuangkan ke Cetakan
BACA JUGA:Resep Getuk Goreng Enak dan Lezat, Cara Buatnya Mudah
BACA JUGA:Resep Pie Red Velvet Sederhana, Camilan Elegan untuk Segala Acara
Setelah mendidih, angkat panci dan tuangkan adonan ke dalam cetakan puding yang telah disiapkan. Tunggu hingga uap panas hilang, lalu masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras.
Sajikan