Resep Puding Pandan Santan: Manisnya Pas, Creamy, dan Mudah Dibuat

Jumat 29-11-2024,09:57 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Siapkan Bahan

BACA JUGA:4 Pilihan Liptint dengan Warna Terang, Cocok Tampil Wajah Ceria Tanpa Takut Bibir Pucat

BACA JUGA:5 Rekomendasi Maskara Terbaik untuk Melentikkan Bulu Mata, Tanpa Harus Pasang Eyelash

Siapkan semua bahan yang diperlukan. Jika menggunakan daun pandan segar, blender beberapa helai daun pandan dengan sedikit air untuk mendapatkan jus pandan alami.

Campurkan Bahan Utama


puding pandan santan--cookpad

Dalam panci, campurkan agar-agar bubuk, gula pasir, santan, dan air. Aduk hingga merata agar tidak ada gumpalan.

Tambahkan Pandan dan Masak

Masukkan pasta pandan atau jus pandan ke dalam campuran. Jika ingin aroma lebih harum, tambahkan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Cek Rasa

Sebelum mematikan api, cicipi rasa manisnya. Tambahkan gula jika dirasa kurang manis.

Tuangkan ke Cetakan

BACA JUGA:Resep Getuk Goreng Enak dan Lezat, Cara Buatnya Mudah

BACA JUGA:Resep Pie Red Velvet Sederhana, Camilan Elegan untuk Segala Acara

Setelah mendidih, angkat panci dan tuangkan adonan ke dalam cetakan puding yang telah disiapkan. Tunggu hingga uap panas hilang, lalu masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras.

Sajikan

Kategori :