Resep Ketoprak Sederhana dan Lezat, Kudapan Tradisional yang Cocok untuk Menu Sarapan

Sabtu 30-11-2024,08:53 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Tuang bumbu kacang di atas bahan utama secara merata. Tambahkan kerupuk sebagai pelengkap. Jika suka, Anda bisa menambahkan kecap manis atau perasan jeruk limau untuk rasa segar.

Ketoprak yang lezat dan sederhana siap disajikan. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan proses pembuatan yang singkat, hidangan ini sangat cocok untuk memulai hari Anda.

Tips Membuat Ketoprak yang Lebih Nikmat

Gunakan kacang tanah yang digoreng dengan api kecil agar menghasilkan rasa lebih gurih.

Jika ingin lebih praktis, Anda bisa menyiapkan bumbu kacang dalam jumlah banyak dan menyimpannya di kulkas untuk digunakan kapan saja.

BACA JUGA:Resep Getuk Goreng Enak dan Lezat, Cara Buatnya Mudah

BACA JUGA:Resep Pie Red Velvet Sederhana, Camilan Elegan untuk Segala Acara

Tambahkan sedikit petis udang jika ingin rasa yang lebih autentik.

Dengan mengikuti resep ini, Anda bisa menikmati cita rasa ketoprak yang tak kalah dengan pedagang kaki lima favorit Anda. Selain itu, memasak sendiri di rumah memberikan jaminan kebersihan dan kualitas bahan.

Kategori :