1/4 sendok teh garam
Bahan Pemanis Alami:
5 buah kurma (rendam, buang bijinya, lalu haluskan)
1 sendok makan madu atau sirup maple (opsional)
Topping (Opsional):
Kacang cincang (almond atau kenari)
Yogurt plain rendah lemak
Cara Membuat
Campurkan telur, minyak kelapa, dan kurma halus dalam mangkuk besar. Aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan almond bubuk, kelapa parut, baking powder, kayu manis, pala, dan garam. Aduk perlahan hingga tekstur adonan tercampur.
Masukkan wortel parut, aduk hingga adonan merata.
Panaskan oven pada suhu 180°C.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti atau diolesi minyak kelapa.
BACA JUGA:Resep Puding Susu Buah yang Menyegarkan
BACA JUGA:Resep Puding Santan Pandan, Manisnya Pas, Creamy dan Buatnya Gampang Banget