Resep Buat Bolu Karamel Hanya dengan Takaran Sendok, Hasil Lembut dan Lezat

Senin 02-12-2024,09:40 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat

1. Membuat Karamel

BACA JUGA:Resep Bolu Ketan Kukus: Buatnya Mudah, Rasanya Enak dan Lezat

BACA JUGA:Resep Butter Cake Tape Keju yang Pasti Bikin Nagih: Lembut dan Gurih

Masukkan gula pasir ke dalam wajan atau panci anti lengket. Panaskan dengan api kecil hingga gula meleleh dan berwarna cokelat keemasan. Jangan diaduk sebelum gula mencair sempurna untuk menghindari gumpalan.

Setelah gula mencair, tuangkan air panas secara perlahan. Aduk hingga karamel larut sempurna, lalu biarkan dingin.

2. Membuat Adonan

Kocok telur, garam, dan vanili bubuk menggunakan whisk atau garpu hingga berbuih. Tidak perlu sampai mengembang.


bolu karamel--cookpad

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan baking soda sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk perlahan hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Carrot Cake No Tepung, No Gula: Kue Sehat untuk yang Lagi Diet

BACA JUGA:Resep Bolu Bluder Hanya Pakai 1 Telur, Rasa Enak dan Lezat

Tuangkan margarin cair dan larutan karamel yang sudah dingin ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna dan adonan terlihat halus.

3. Memanggang Bolu

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung. Tuangkan adonan ke dalam loyang.

Kategori :