Resep Buat Bolu Karamel Hanya dengan Takaran Sendok, Hasil Lembut dan Lezat

Senin 02-12-2024,09:40 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Panaskan oven dengan suhu 180°C selama 10 menit. Panggang adonan selama 40-45 menit atau hingga matang (tes tusuk dengan lidi, jika tidak ada adonan yang menempel, berarti bolu sudah matang).

Jika tidak memiliki oven, bolu ini juga bisa dikukus selama 40 menit dengan api sedang.

Hasil Akhir

BACA JUGA:Resep Bakmi Gurih dan Lezat, Buatnya Gampang dan Praktis

BACA JUGA:Resep Puding Santan Pandan, Manisnya Pas, Creamy dan Buatnya Gampang Banget

Bolu karamel yang dihasilkan akan memiliki tekstur lembut dengan rongga-rongga kecil seperti sarang semut. Rasanya yang manis legit sangat cocok disajikan dengan secangkir teh atau kopi.

Selamat mencoba resep bolu karamel ini di rumah. Dengan bahan sederhana dan takaran sendok, Anda bisa menciptakan kue yang istimewa untuk keluarga!

Kategori :