Begini Cara Marinasi Tempe agar Bumbu Meresap dan Garing

Senin 02-12-2024,14:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Bubur Pisang Kuah Santan, Cocok untuk Dijadikan Menu Sarapan

BACA JUGA:Cara Buat Pizza Ala Rumahan yang Simpel, Rasa Tetap Lezat

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

100 ml air (atau lebih, tergantung jumlah tempe)

Campur semua bahan hingga merata. Anda juga bisa menambahkan kaldu bubuk atau kecap manis untuk variasi rasa.

4. Rendam Tempe dalam Bumbu

BACA JUGA:Resep Bolu Ketan Kukus: Buatnya Mudah, Rasanya Enak dan Lezat

BACA JUGA:Resep Butter Cake Tape Keju yang Pasti Bikin Nagih: Lembut dan Gurih

Masukkan potongan tempe ke dalam larutan bumbu. Pastikan semua bagian tempe terendam agar bumbu meresap merata. Diamkan selama 15-30 menit. Jika ingin rasa lebih intens, marinasi selama 1 jam di dalam kulkas.

5. Teknik Menggoreng untuk Hasil Garing

Panaskan minyak dalam jumlah cukup hingga benar-benar panas.

Goreng tempe dengan api sedang agar matang merata.

Jangan terlalu sering membalik tempe untuk menjaga lapisan bumbu tetap utuh.

Angkat dan tiriskan setelah berwarna kuning keemasan.

Kategori :