Begini Cara Buat Sempol Ayam, Camilan Praktis yang Enak dan Lezat

Sabtu 07-12-2024,19:15 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

Tusuk sate secukupnya

BACA JUGA:Resep Gulai Telur Ala Masakan Padang, Buatnya Mudah dan Praktis

BACA JUGA:Resep Ayam Kemangi, Lauk Lezat untuk Disantap dengan Nasi Hangat

Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah Pembuatan

Siapkan Adonan


sempol ayam--Yummy App

Dalam sebuah wadah, campurkan daging ayam cincang, tepung sagu, bawang putih yang telah dihaluskan, daun bawang, telur, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang dapat dipadatkan.

Bentuk Sempol

Ambil sejumput adonan, bulatkan atau pipihkan, lalu tusuk dengan tusuk sate. Bentuk sempol sesuai selera, bisa berbentuk bulat, lonjong, atau pipih. Pastikan adonan menempel dengan baik pada tusuk sate agar tidak lepas saat digoreng.

Panaskan Minyak

BACA JUGA:Begini Tips Goreng Keripik Pisang Agar Kuning dan Renyah, Coba Praktekkan!

BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Enak dan Lezat, Bisa Buat Dirumah

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam sempol agar matang merata.

Kategori :