1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
Tusuk sate secukupnya
BACA JUGA:Resep Gulai Telur Ala Masakan Padang, Buatnya Mudah dan Praktis
BACA JUGA:Resep Ayam Kemangi, Lauk Lezat untuk Disantap dengan Nasi Hangat
Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah Pembuatan
Siapkan Adonan
sempol ayam--Yummy App
Dalam sebuah wadah, campurkan daging ayam cincang, tepung sagu, bawang putih yang telah dihaluskan, daun bawang, telur, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang dapat dipadatkan.
Bentuk Sempol
Ambil sejumput adonan, bulatkan atau pipihkan, lalu tusuk dengan tusuk sate. Bentuk sempol sesuai selera, bisa berbentuk bulat, lonjong, atau pipih. Pastikan adonan menempel dengan baik pada tusuk sate agar tidak lepas saat digoreng.
Panaskan Minyak
BACA JUGA:Begini Tips Goreng Keripik Pisang Agar Kuning dan Renyah, Coba Praktekkan!
BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Enak dan Lezat, Bisa Buat Dirumah
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam sempol agar matang merata.