Begini Cara Buat Sempol Ayam, Camilan Praktis yang Enak dan Lezat

Sabtu 07-12-2024,19:15 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Goreng Sempol

Setelah minyak panas, masukkan sempol satu per satu ke dalam minyak. Goreng hingga sempol berwarna kuning kecokelatan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan sempol di atas tisu untuk menghilangkan kelebihan minyak.

Sajikan

Sempol ayam siap disajikan. Anda bisa menikmatinya dengan saus sambal atau saus kecap sebagai pelengkap. Nikmati sempol yang masih hangat untuk mendapatkan rasa yang lebih lezat.

Tips Tambahan

Untuk menambah cita rasa, Anda bisa menambahkan bumbu-bumbu lain sesuai selera, seperti cabai bubuk untuk sensasi pedas.

BACA JUGA:Resep Agar-Agar Pelangi dari Buah, Camilan Sehat dan Bernutrisi

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Ayam Suir Pedas dan Nikmat, Cocok untuk Menu Makan Malam

Jika ingin sempol yang lebih kenyal, tambahkan sedikit air es ke dalam adonan.

Sempol ayam adalah camilan praktis yang mudah dibuat di rumah dan cocok untuk segala suasana. Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah-langkah yang mudah, Anda bisa membuat sempol ayam yang enak dan lezat untuk keluarga. Cobalah resep ini dan rasakan kenikmatannya.

Kategori :