Resep Bolu Creamy Cheese, Lumer dalam Sekali Gigit

Kamis 12-12-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

50 ml susu cair

50 gram gula halus

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

1 sdt jus lemon

Cara Membuat

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering Enak dan Mudah Dibuat: Ide Camilan untuk Tahun Baru

BACA JUGA:Resep Bika Ambon yang Kenyal dan Lembut, Buatnya Mudah!

Langkah Membuat Bolu

Panaskan oven dengan suhu 180°C, siapkan loyang, dan alasi dengan kertas roti.

Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

Masukkan tepung terigu dan vanila bubuk secara bertahap sambil diayak. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

Tuang margarin leleh sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik dengan spatula hingga adonan homogen.

Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, dan panggang selama 25-30 menit hingga matang. Tes dengan tusuk gigi; jika keluar bersih, bolu sudah matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah Membuat Krim Keju

BACA JUGA:Buat Sate Taichan Sendiri di Rumah Emang Bisa? Begini Resepnya!

BACA JUGA:Resep Bakpia Isi Kacang Hijau Enak dan Mudah, Bisa Jadi Oleh-Oleh Khas Jogja

Kategori :