Resep Bolu Creamy Cheese, Lumer dalam Sekali Gigit

Kamis 12-12-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Panaskan cream cheese dan susu cair dengan api kecil hingga keju meleleh.

Tambahkan gula halus, aduk hingga larut.

Masukkan larutan maizena dan jus lemon. Aduk terus hingga adonan mengental. Angkat dan biarkan dingin.

Penyelesaian

Potong bolu menjadi dua lapisan. Oleskan krim keju secara merata di atas lapisan pertama, lalu tumpuk dengan lapisan kedua.

Lapisi seluruh permukaan bolu dengan sisa krim keju.

Simpan di lemari pendingin selama 1-2 jam agar krim keju set dan lebih nikmat saat disajikan.

Tips Sukses Membuat Bolu Creamy Cheese

BACA JUGA:Resep Es Gabus Segar dan Manis: Jajanan Jaman Dulu yang Sudah Langka

BACA JUGA:Resep Regginang Renyah dan Asin: Camilan Simpel Tapi Banyak yang Suka

Pastikan semua bahan berada pada suhu ruang sebelum digunakan.

Jangan terlalu lama mengaduk adonan bolu agar teksturnya tetap lembut.

Gunakan cream cheese berkualitas untuk rasa keju yang lebih nikmat.

Bolu creamy cheese siap disajikan! Lembutnya bolu berpadu dengan krim keju yang lumer dalam sekali gigit pasti akan memanjakan lidah Anda. Cocok untuk sajian spesial keluarga atau teman-teman.

Kategori :