BACA JUGA:Bukan Digoreng, Begini Cara Memasak Terong yang Sehat
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Sederhana dengan Bumbu Rempah yang Lengkap dan Sedap
Campurkan Bahan Kering
Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, gula halus, dan garam. Aduk rata menggunakan spatula atau tangan.
Masukkan Pasta Kacang dan Minyak
Tambahkan kacang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran tepung. Tuangkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk. Pastikan tidak terlalu lembek atau terlalu kering.
Bentuk Adonan
Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat pipih atau bentuk sesuai selera. Susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.
Olesi dengan Kuning Telur
Olesi permukaan kue dengan kuning telur agar warnanya lebih mengkilap dan menggugah selera. Jika suka, Anda bisa menambahkan potongan kecil kacang di atasnya sebagai hiasan.
BACA JUGA:4 Resep Kue Kering Enak dan Mudah Dibuat: Ide Camilan untuk Tahun Baru
BACA JUGA:Resep Bika Ambon yang Kenyal dan Lembut, Buatnya Mudah!
Panggang
Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160°C selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
Dinginkan dan Sajikan
Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di suhu ruang. Simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.