Begini Cara Masak Kulit Sapi Anti Langu, Langsung Sat Set!

Kamis 12-12-2024,18:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDKulit sapi adalah salah satu bahan makanan yang kaya akan protein kolagen, yang sering diolah menjadi hidangan lezat seperti tongseng kulit sapi, kerupuk kulit, atau soto kulit sapi. 

Namun, salah satu masalah yang sering dihadapi saat memasak kulit sapi adalah bau langu yang menyengat. 

Bau ini bisa mengganggu selera makan dan membuat hidangan kurang enak. 

Nah, berikut ini adalah cara memasak kulit sapi yang dijamin bebas bau langu, langsung sat set dan siap disantap, dilansir dari laman The Spruce Eats, Kamis 11 Desember 2024!

1. Pilih Kulit Sapi yang Segar


kulit sapi segar--sajiansedap.grid.id

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kacang Gurih dan Enak: Buatnya Mudah

BACA JUGA:Resep Tempe Bacem yang Enak dan Praktis

Langkah pertama untuk menghindari bau langu adalah memilih kulit sapi yang segar. Pastikan kulit sapi yang Anda beli bersih dan tidak berbau amis. Jika memungkinkan, beli kulit sapi yang baru saja dipotong dari pasar atau tempat penjual daging terpercaya.

2. Cuci Kulit Sapi dengan Bersih

Setelah membeli kulit sapi, cuci kulit sapi dengan air mengalir. Gunakan sikat kecil atau tangan untuk menggosok bagian-bagian yang lebih kotor, seperti lemak yang menempel pada kulit. Beberapa orang juga merekomendasikan untuk mencuci kulit sapi dengan menggunakan air garam, karena garam dapat membantu menghilangkan bau amis dan membuat kulit lebih bersih.

3. Rebus Kulit Sapi dengan Bumbu Penghilang Bau

Untuk menghilangkan bau langu, rebus kulit sapi dalam air mendidih yang sudah diberi beberapa bahan alami penghilang bau, seperti daun jeruk, daun salam, dan jahe.

BACA JUGA:Resep Sayur Asem yang Enak dengan Kuah Segar: Ide Menu Makan Siang Bikin Kenyang

BACA JUGA:Resep Kwetiau Goreng Pedas Sederhana dan Lezat, Buatnya Mudah

Kategori :