Begini Cara Masak Tumis Genjer Agar Hijau dan Tidak Ulet

Rabu 25-12-2024,09:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDTumis genjer adalah salah satu hidangan sayur yang populer di Indonesia. 

Genjer, yang dikenal dengan nama ilmiah Limnocharis flava, adalah sayuran yang kaya gizi dan sering digunakan dalam masakan sehari-hari. 

Namun, untuk mendapatkan tumis genjer yang sempurna—berwarna hijau cerah dan tidak ulet—dibutuhkan teknik memasak yang tepat. 

Berikut adalah cara memasak tumis genjer agar tetap segar, hijau, dan lezat, dilansir dari laman Resep Masakan Sehat, Rabu 25 Desember 2024.

BACA JUGA:Resep Bakwan Sayur yang Gurih dan Renyah, Tips Agar Tidak Terlalu Berminyak

BACA JUGA:Cara Buat Es Krim Durian Lezat dan Mudah Dibuat, Anak-Anak Pasti Suka

Bahan-Bahan yang Diperlukan

250 gram genjer, pilih yang masih muda

2 siung bawang putih, cincang halus

2 siung bawang merah, iris tipis

1 buah cabai merah, iris serong (sesuai selera)

1 sendok makan minyak goreng

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya (opsional)

100 ml air

Kategori :